08:17
В Екатеринбурге за взятку осудили двух борцов с коррупцией из Первоуральска
В Орджоникидзевском суде Екатеринбурга вынесен приговор по уголовному делу о даче взяток бывшим полицейским из Первоуральска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, фигурантами по делу проходили директор одного из предприятий Первоуральска, его знакомый и бывшие оперативники из отделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского ОМВД. Как было установлено в суде, директор предприятия предложил сотрудникам полиции взятку за прекращение уголовного дела.

«Сотрудники полиции за вознаграждение в 1 млн рублей обещали решить указанный вопрос, понимая, что не имеют полномочий и возможности повлиять на принятие решения о прекращении уголовного дела. Директор завода с целью дачи взятки передал посреднику 2 млн рублей, из которых 1 млн рублей получили оперуполномоченные отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Первоуральск, а второй миллион был распределен между посредниками в даче взятки, в том числе часть денег получил осуждённый», — говорится в сообщении.

Часть посредников, которые передавали деньги, избежали уголовной ответственности в связи с раскаянием. По решению суда директор завода признан виновным по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере», его знакомый — по статье «Посредничество во взяточничестве, в особо крупном размере». Бывшие полицейские были признаны виновными в мошенничестве.

Суд назначил директору завода наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, его знакомому — семь лет в колонии. Бывшие полицейские получили по 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Это не первые дела в отношении первоуральских полицейских. Так, в июне прошлого года Свердловский облсуд назначил наказание за взяточничество бывшему начальнику полиции Первоуральска Олегу Грехову и экс-начальнику бюро специальных технических материалов ГУ МВД по Свердловской области Артему Письменному. Им назначили штрафы в размере 4,5 миллиона рублей и 2 миллионов рублей соответственно.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar