18:37
Делом "зомби-косуль" в Зауралье занялась прокуратура

Первые анализы не дали результата.

Прокуратура Курганской области заинтересовалось ситуаций с неадекватным поведением и массовой гибелью косуль в Далматовском районе. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

"Осуществлены выезды на территорию охотугодья, осмотрены места, где обнаружены павшие особи косули сибирской, получены образцы биологического материала (части тела и внутренние органы животного), почвы и грунта, воды и растений в местах ареала обитания сибирской косули и прилегающих к ним территориях, в том числе в местах падежа животных, также проводятся опросы специалистов", – пояснили в прокуратуре.

Собранные материалы были направлены на лабораторные исследования в Екатеринбург, Челябинск и Владимир, однако пока установить причину гибели животных не удалось.

"Данные экспертиз указали на необходимость проведения дополнительных исследований, в связи с чем произведен дополнительный отбор проб, который будет исследован экспертами", – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Стоит напомнить, по словам очевидцев перед смертью животные вели себя неадекватно – ходили кругами, бились в конвульсиях, из пасти у них шла пена. По данным прокуратуры, обнаружено было около 50 погибших косуль.

Ранее в правительстве Курганской области заявили, что возбудителей заразных болезней у павших животных не выявлено.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экология | Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar