21:31
Кофе, сахар и печенье: названы наиболее подорожавшие продукты в Свердловской области
Цены на товары и услуги в Свердловской области выросли на 10,4 % по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом заявила врио руководителя Свердловскстата Антонина Перунова.

Среди продовольственных товаров сильнее всего подорожали кофе, сгущенка, печенье, маргарин, соль, сахар и творожные сырки. Рост составил более 25 %. Чай, мороженое, кондитерские изделия, овощные консервы и безалкогольные напитки подорожали на 15-23 %. Также выросли в цене хлеб, рыба, молоко, масло и сыр.

На 30-60 % подешевели овощи: огурцы, помидоры, картофель и капуста. Также резко снизился в цене виноград. Упала стоимость яиц, пшена и курицы.

Среди непродовольственных товаров подорожали на 25 % бумага, ткани, автомобили и духи. Рост цен отразился на одежде, стройматериалах, канцтоварах, моющих средствах, бензине. Подорожали услуги страхования и связи, медицина, ветеринария.

ЕАН рассказывал, что сентябрь стал третьим подряд месяцем, когда годовой темп прироста цен на продовольственные товары замедлился. На фоне сдержанного спроса на товары длительного пользования также замедлился рост цен на легковые автомобили, бытовую технику и электронику. Зато выросла стоимость услуг, и тут ключевую роль сыграли зарубежные турпоездки. Спрос на доступные для россиян направления зарубежного отдыха в августе был повышенным, в том числе из-за ограничений на поездки по другим популярным направлениям. 

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 66 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar