21:35
Известные россияне будут защищать Ройзмана по делу о дискредитации
Защита экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана готовит «весомый набор характеристик» для предстоящего суда.

В частности, ходатайство в защиту политика подписал известный журналист Алексей Венедиктов* (внесен в реестр СМИ-иноагентов). Об этом он сказал в эфире своей программы «Живой гвоздь» на YouTube.

Адвокат Ройзмана Владислав Идамжапов в разговоре с ЕАН подтвердил, что они собирают ходатайства для защиты в деле о дискредитации ВС России.

«Характеристик у нас уже достаточно. Я бы пока не хотел называть имена, но они все известные. На процессе по избранию меры пресечения были характеристики от Дмитрия Муратова, Бориса Акунина. И сейчас будут не менее известные», - отметил адвокат.

Когда будет новое заседание суда по делу о дискредитации, пока неизвестно, идет расследование, добавил Идамжапов.

Судья назначила Ройзману меру пресечения Как писал ЕАН, Ройзман был задержан утром 24 августа 2022 года. Из окна своей квартиры политик успел сказать журналистам, что дело в отношении него было возбуждено в Москве по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. В течение дня силовики провели обыск в квартире бывшего политика. Они изъяли у него мобильный телефон, моноблок, флешки, записки, диски, загранпаспорт и военный билет. Позже обыски прошли в музее Невьянской иконы и в автомобиле Ройзмана, который стоял на подземной парковке. После этого бывшего политика увезли на допрос.

В итоге суд избрал Ройзману меру пресечения в виде запрета определенных действий. Это подразумевает запрет посещать публичные места и мероприятия, пользоваться телефоном и интернетом, общаться без письменного разрешения следователя с любыми лицами и обязанность являться по требованию следствия.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar