21:40
В армии России появятся новые войска
Гуманитарные части

В рядах Российской армии появится новый вид войск – гуманитарные части, которые будут помогать населению охваченных конфликтом регионов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник.

Сейчас эксперты изучают вопросы, которые касаются численности гуманитарных частей и организационно-штатной структуры. По итогам будет принято окончательное решение о формировании подразделений. Отмечается, что новые гуманитарные войска не будут выполнять боевые задачи.

Напомним, 24 февраля после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. Военными были заняты несколько областей Украины. Россия получила сухопутный путь в Крым. Двадцать первого сентября в ходе своего обращения к народу президент Владимир Путин заявил, что в стране объявляется частичная мобилизация. По данным военных, призовут 300 тыс. человек. С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошел референдум по вхождению в состав Российской Федерации. По данным ЦИК России, большинство местных жителей проголосовало за вхождение в состав РФ. Тридцатого сентября Владимир Путин подписал Указ о принятии в состав России четырех новых регионов.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar