15:26
В Костроме тринадцать человек погибли при пожаре в кафе
Кровля обрушилась по всей площади — 3,5 тыс. кв. м

В Костроме при пожаре в кафе погибли тринадцать человек. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Костромской области.

Сообщается, что в результате пожара в кафе «Полигон» произошло обрушение кровли. «Кровля обрушилась по всей площади — 3,5 тыс. кв. м», — сказал собеседник агентства.

Позже в ГУ МЧС по Костромской области сообщили, что пожарные ликвидировали открытое горение.

Информация о возгорании в кафе «Полигон» на ул. Никитской поступила 5 ноября в 02:37 мск, площадь пожара составила 3,5 тыс. кв. м. В результате ЧП четверо пострадавших были переданы бригаде скорой помощи. Как уточнили ТАСС в Костромской областной станции скорой медицинской помощи, один из пострадавших находился в тяжелом состоянии. Позже еще трое самостоятельно обратились в травмпункт. После оказания необходимой медицинской помощи их отпустили домой.

В тушении было задействовано 50 человек и 20 единиц техники.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам установили и задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния в одном из развлекательных заведений в городе Костроме, повлекшего за собой пожар и гибель людей. В настоящее время он передан следственным органам», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области.

В штабе на месте ЧС сообщили, что к пожару могло привести использование ракетницы или сигнального пистолета во время конфликта.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Региональная прокуратура выявила бездействие должностных лиц, которые организовывали проверки в кафе Как сообщает ТАСС, соответствующие материалы были переданы следствию для принятия решения о возбуждении уголовного дела о халатности.

Также в прокуратуре выяснили, что несколько эвакуационных выходов в ночном клубе «Полигон» были заперты. В результате это спровоцировало давку.

В сообщении прокуратуры указано, что имели место нарушения законодательства о пожарной безопасности в части запертых эвакуационных выходов из помещения.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar