16:26
В России за девять месяцев удвоилось число ДТП с электросамокатами
Наибольшее число погибших отмечается в Московской, Свердловской и Тюменской областях

Почти 840 ДТП с электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ) произошло в России за девять месяцев текущего года, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как передает ТАСС, это следует из обзора о дорожно-транспортной аварийности в РФ за девять месяцев.

«За 9 месяцев 2022 года произошло 838 ДТП с участием СИМ, в которых 19 человек погибли и 870 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года основные показатели аварийности увеличились в два раза», — сообщается в обзоре.

Наибольшее количество ДТП с участием средств индивидуальной мобильности зарегистрировано в Москве (198) и Санкт-Петербурге (116). Также в пятерку вошли Краснодарский край (53), Тюменская (45) и Нижегородская области (39). «Наибольшее число погибших отмечается в Московской, Свердловской и Тюменской областях и в Москве», — говорится в обзоре.

К средствам индивидуальной мобильности относятся электросамокаты, гироскутеры, сегвеи, моноколеса, электроскейты и т. д. В статистике обзора о дорожно-транспортной аварийности проанализированы сведения о ДТП, в которых участвовали персональные электрические средства передвижения малой мощности, мопеды с электродвигателем мощностью менее 4 кВт, мотоциклы с электродвигателем мощностью более 4 кВт, на предмет выявления происшествий именно с участием СИМ.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 68 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar