19:37
Третье уголовное дело возбуждено из-за пожара в костромском кафе "Полигон"
По статье о халатности.

Пожар в костромском кафе "Полигон", в результате которого погибли 13 человек, стал поводом для возбуждения еще одного дела – о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ). Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе СК РФ.

"По версии следствия, контрольные (надзорные) мероприятия в здании кафе "Полигон" в городе Костроме, где 5 ноября 2022 года произошел пожар, ответственными должностными лицами не планировались и не проводились длительное время. Ненадлежащее осуществление надзорных полномочий в сфере пожарной безопасности повлекло длительное отсутствие контроля за соблюдением в здании кафе требований пожарной безопасности, в связи с чем основная задача пожарной охраны в виде организации и осуществления профилактики пожаров на объекте не была обеспечена", – пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Кострому для оказания помощи местным сыщикам были направлены сотрудники Главного управления криминалистики и Судебно-экспертного центра СК РФ.

Ранее по факту пожара в кафе полигон были возбуждены два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК РФ). Также был задержан мужчина, который, как полагают следователи, использовал в заведении пиротехнику, что стало причиной возгорания.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 109 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar