20:23
На Урале чиновники пытались отсудить пособие у многодетной семьи
Судьи сочли их претензии не достаточно обоснованными

В Свердловской области министерство социальной политики попыталось отсудить у многодетной семьи ошибочно выплаченное пособие в 356 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе свердловского облсуда, семья из Екатеринбурга с тремя детьми обратилась за пособием в 2020 году. Основанием для выплаты стал доход ниже прожиточного минимума.

Однако впоследствии Минсоцполитики выяснило, что отец семейства получал доход, превышающий среднедушевой по области. После этого чиновники потребовали от семьи вернуть 356 тысяч рублей.

Впрочем, суды первой и второй инстанций это требование отклонили. Судьи сочли, что семья не знала о том, какие документы она должна предоставить в министерство.

«Истец обязалась известить об обстоятельствах, влекущих прекращение социальной выплаты. При этом заявителю не было разъяснено, что именно относится к таким обстоятельствам. Доказательств обратного истец не представил. Более того, Управление соцполитики имеет возможность получать необходимые данные для решения вопроса о назначении и выплаты пособия посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия», — заявили в облсуде.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar