10:48
Путин заявил об увеличении госрасходов «непредвиденного характера»

Финансирование социальной сферы остается одним из ключевых вопросов.

Президент России Владимир Путин сообщил о расходах «непредвиденного характера» в 2022 году в этом году «с учетом специфики сегодняшнего дня». Об этом он заявил на совещании по поддержке семей с детьми.

Глава государства назвал финансирование социальной сферы одним из ключевых вопросов.

В свою очередь глава Минтруда РФ Антон Котяков отметил, что МРОТ и прожиточный минимум с 1 января вырастут выше инфляции. При этом он подчеркнул, что надо увеличивать разницу между минимальным размером оплаты труда и прожиточным минимумом на 30%. Котяков указал, что в федеральном бюджете на ближайшие три года темп роста МРОТ установлен выше роста прожиточного минимума, таким образом планируется, что разница достигнет величины в 10%.

Антон Котяков также сообщил, что в 2023 году размер материнского капитала на первого ребенка составит порядка 590 тыс. руб., а на второго ребенка он составит почти 780 тыс. руб.

С 1 января следующего года также предусмотрен переход на единую выплату — ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка. Средний размер такого пособия составит 13 900 руб.

Глава Минфина Антон Силуанов со своей стороны добавил, что ресурсы на поддержку семей с детьми, а также на другие социальные нужды заложены в российский бюджет на 2023–2025 годы.


Источник



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 53 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar