08:09
Российские войска отведут на левый берег Днепра на херсонском направлении
Херсон и прилегающие населенные пункты в текущих условиях не могут полноценно снабжаться и функционировать.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу разрешил отвести войска на левый берег Днепра в Херсонской области для организации обороны. Об этом он сказал, заслушав доклад командующего Объединенной группировки российских, генерал армии Сергея Суровикина.

В своем докладе Суровикин отметил, что в целом обстановка в зоне СВО стабилизирована. Российская армия отразила все наступательные дейсвтия противника на купянском и краснолиманском направлениях. Также нашим бойцам удалось занять господствующие высоты в глубине обороны в районе Времевского выступа.

«На Донецком направлении завершен разгром противника на правом берегу реки Бахмутка южнее Артемовска. В настоящее время ведутся активные действия по блокированию города с южного направления. Идут уличные бои на восточных окраинах города Артемовска», — отметил генерал армии.

В целом за октябрь, по словам Суровикина, украинские военнослужащие потеряли 12 тысяч человек, в том числе 350 наемников. При этом только 9,5 тыс. человек противник потерял на херсонском направлении в период с август по октябрь 2022 года. В тоже время потери российской армии на херсонском направлении в 7-8 раз меньше в сравнении с противником.

Вместе с тем, как отметил командующий в своем докладе, Херсон и прилегающие населенные пункты в текущих условиях не могут полноценно снабжаться и функционировать. В этой связи, по словам Суровикина, целесообразно перенести оборону на левый берег Днепра. Он отметил, что асе желающие в Херсонской области, а это более 115 тыс. человек, покинули район боевых действий.

«Понимаю, что это очень непростое решение, но в то же время мы сохраним самое главное — жизни наших военнослужащих и боеспособность группировки войск», — пояснил Сергей Суровикин. Министр Сергей Шойгу в ответ отметил, что «жизнь и здоровье военнослужащих РФ всегда являются в приоритете».

По словам Суровикина, маневр войск будет осуществлен в ближайшие сроки, соединения займут подготовленные оборонительные рубежи на левом берегу Днепра.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 41 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar