13:59
Переправились все: Минобороны отчиталось о выводе войск на левый берег Днепра
Потерь нет.

Переброска подразделений российских войск на левый берег Днепра завершена. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Стоит напомнить, что 9 ноября командующий Объединенной группировкой российских войск в районе проведения спецоперации Сергей Суровикин заявил, что Херсон и прилегающие населенные пункты из-за обстрелов не могут полноценно снабжаться и функционировать. Министр обороны Сергей Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр.

"На Херсонском направлении сегодня в 5 часов утра по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр", – заявили 11 ноября в Минобороны РФ.

Там отметили, что на правом берегу не оставлено ни одной единицы военной техники и вооружения. Кроме того, переправились все российские военнослужащие.

"Потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск не допущено. Всем гражданским лицам, пожелавшим покинуть правобережную часть Херсонской области, оказана помощь в эвакуации", – подчеркнули в ведомстве, добавив, что противник пытался сорвать перевозку мирного населения и переброску войск пятью ударами по переправам из HIMARS.

Стоит напомнить, что 11 ноября в социальных сетях появилась информация о подрыве Антоновского моста. Это сооружение соединяет пригород Херсона с городом Алёшки на левом берегу Днепра.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar