15:11
Злостных неплательщиков алиментов предложили лишить права на ипотеку
До конца жизни.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал запретить выдачу ипотеки гражданам, имеющим крупный немотивированный долг по выплате алиментов. Соответствующее обращение уже направлено на имя министра финансов Антона Силуанова, сообщает Russia Today.

По словам парламентария, при одобрении ипотечного кредита банки должны изучать не только кредитную историю клиента, но и наличие бывшей либо текущей задолженности по алиментам, накопленной по неуважительной причине. Наличие такой задолженности должно стать "пожизненным негативным фактором" и гарантированным поводом для отказа в предоставлении ипотечного кредита, уверен депутат.

Это не первая инициатива политика в вопросах кредитования граждан. Как писало  в сентябре текущего года Милонов предложил запретить выдачу кредитов и займов без личного присутствия гражданина в финансовой организации.

Стоит напомнить, сегодня в России сумма алиментов на несовершеннолетнего ребенка составляет четверть официального дохода родителя, обязанного по решению суда осуществлять такие выплаты.

Ранее тюменский омбудсмен Андрей Степанов призвал установить минимальный размер алиментов.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 30 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar