15:15
Экс-глава уранового завода в Курганской области получил срок в колонии
С крупным штрафом.

Бывший генеральный директор АО "Далур" (входит в АРМЗ, горнорудный дивизион Росатома) приговорен к 7 годам 6 месяцам колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области, экс-руководитель признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2016 году мужчина, занимая должность гендиректора, получил от руководителя подрядной организации 700 тысяч рублей за содействие в заключении договора подряда на выполнение технических работ на одном из месторождений и оплату в полном объеме.

"Кроме того, зная, что подрядчиком произведена частичная поставка оборудования, осужденный произвел расчет по договору в полном объеме, причинив ущерб принадлежащему государству предприятию на сумму около 7 миллионов рублей. В последующем директор принял меры к сокрытию данного факта подчиненными ему сотрудниками", – отметили в ведомстве.

Помимо лишения свободы, экс-гендиректор оштрафован на 2,1 миллиона рублей. При этом в ходе следствия он возместил ущерб, причиненный предприятию.

АО "Далур" в Курганской области занимается добычей урана способом подземного выщелачивания. Следователи в релизе не называют имя осужденного, но, вероятнее всего, речь идет о Николае Попонине, который возглавлял предприятие в 2013-2021 годах.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar