13:56
В Госдуме назвали компьютерные игры, которые могут запретить. В списке Assassin's Creed и Sims

В случае принятия поправок в законодательство.

Депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова привела примерный список игр, которые могут быть запрещены в рамках закона о ЛГБТ-пропаганде. В список вошли как сложные экшен-игры, так и существенно более простые симуляторы, передает "Уралинформбюро".

По словам парламентария, в этих играх ведется пропаганда нетрадиционных отношений, а также присутствуют жестокость, насилие, порнография и нецензурная брань. В озвученном ей перечне – Assassin's Creed, Dragon Age, The Last of Us, Fallout, Apex Legends и другие. Отдельно Лантрапова обратила внимание на игру The Sims.

"У героя [The Sims] также есть опция поцеловать однополого друга, пригласить его на свидание, заняться любовью и даже создать семью и завести детей. Иногда к герою самому могут пристать с поцелуями люди одного с ним пола. То есть ребенку, который играет в это, такое поведение демонстрируют как норму", – цитируют депутата РИА Новости.

При этом Лантрапова подчеркнула, что запрещать играть ребенку за персонажа другого пола не стоит – в поправках речь идет о целенаправленной пропаганде нетрадиционных ценностей.

Высказался по поводу запрета компьютерных игр и замглавы думского комитета по вопросам семьи Виталий Милонов, который известен своей нетерпимостью к ЛГБТ-персонам.

"Я считаю, что определенный уровень экшена в играх предполагает виртуальное насилие, там убивалки, стрелялки… А как же наши киберспортсмены? Нет, я считаю, что это излишне", – отметил Милонов.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar