15:45
Каховская ГЭС серьезно пострадала от ударов ВСУ

Разрушения грандиозны.

Получившая грандиозные повреждения во время обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины Каховская гидроэлектростанция может быть восстановлена в достаточно сжатые сроки. Такой прогноз дал глава военно-гражданской администрации Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев.

"Степень разрушения грандиозна, нужно говорить так. Так как она была построена за кратчайшие сроки, я думаю, что современными технологиями восстановить ее будет достаточно быстро. Достаточно быстро - я имею в виду, в масштабах Вселенной. Мы не говорим о том, что это в течение нескольких месяцев, конечно. Это займет год или больше, это должны оценивать специалисты", - рассказал ТАСС Владимир Леонтьев.

По данным главы Новокаховского ГО, среди пострадавших в результате ударов со стороны ВСУ крупных объектов инфраструктуры города Каховский магистральный канал, Северо-Крымский канал и другие.

Ранее Владмир Леонтьев отмечал, что при разрушении Каховской ГЭС в результате обстрелов со стороны украинских войск, Новая Каховка окажется под угрозой затопления - вода поднимется как минимум на 12 метров.

18 октября в Херсонской области в связи с возможным разрушением Каховской ГЭС в связи с участившимися ударами ВСУ было объявлено об эвакуации жителей ряда муниципалитетов на левый берег Днепра.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar