12:14
Пенсионеров со стажем до 2002 года предупредили о сокращении выплат
Женщины, находившиеся в декретном отпуске до 2002 года, могут потерять часть пенсии при включении этого периода в стаж

Россияне со стажем работы до 2002 года могут лишиться части пенсии, если захотят включить его в общий объем стажа. Об этом предупредила юрист Ирина Сивакова.

    «Обычно люди считают, что чем больше стажа засчитает ПФР, тем лучше. Однако это миф», – заявила Сивакова.

Некоторые периоды стажа при включении в общий стаж для начисления пенсии могут вызвать обратный эффект, и пенсия, наоборот, станет меньше. Это может быть стаж до 2002 года. После этого периода учеба перестала засчитываться в стаж для пенсии. Однако если человек в это время получал образование и захотел включить периоды учебы в стаж, пенсию ему будут рассчитывать по старым правилам.

Юрист объяснила, что в таком случае расчетный размер пенсии окажется ограничен уровнем в 555,96 рубля, следовательно, получить прибавку к пенсии точно не выйдет.

Аналогичная ситуация в части включения в общий стаж периодов стажа до 2002 года, если в это время заявитель находился в отпуске по уходу за ребенком. Это время войдет в общий стаж, одновременно с этим из него исключат 1,5 года, чтобы заменить их баллами. В результате у пенсионера будет снижен коэффициент и, соответственно, размер пенсии, передает Primress.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 106 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar