18:59
За перепутанные в морге трупы заплатит свердловская больница
Двадцать седьмого июля 2020 года в ЦГБ Карпинска (Свердловской области) скончались двое мужчин. В морге было проведено вскрытие, после чего тела были подготовлены к выдачи. Однако санитарка перепутала трупы и тела были выданы чужим семьям.

Ошибка вскрылась случайно. Одного из покойников похоронили в закрытом гробу, так как он умер от коронавируса. Родственники и не подозревали, что хоронят чужого человека. А другая семья хоронила умершего в открытом гробу. Когда им привезли тело, они сразу обнаружили, что им пытаются подсунуть чужого мужчину - Лариса Еремеева жила с мужем с 1980 года, поэтому ошибиться в этом не могла. Она была вынуждена отменить отпевание и похороны, потому что ее супруг, как вскоре выяснилось, уже был похоронен чужими людьми под чужим именем.

Когда в больнице поняли, что перепутали тела, была предпринята попытка исправить ошибку своими силами, не привлекая внимания. Но произошел скандал: сотрудники больницы пошли сами раскапывать могилу первого похороненного и попались на незаконной эксгумации. Уже позже тело выкопали по всем правилам в присутствии представителя Следственного комитета. Только спустя несколько дней Ларисе и ее дочерям Галине и Марии удалось похоронить мужа и отца. Хоронить его пришлось в закрытом гробу, попрощаться с родным человеком они не смогли. Цепь этих событий стали для женщин большим ударом, причинили нравственные и физические страдания. У Ларисы Е. обострились имеющиеся заболевания, она находилась в состоянии шока. Семья также понесла и дополнительные материальные расходы.

Лариса Еремеева с дочерями подали иск в Краснотурьинский городской суд к «Карпинской ЦГБ» о взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда. Женщины просили: по 500 тыс. рублей каждой за моральный вред, материальный ущерб 23 450 рублей, судебные расходы за оплату услуг представителя 10 тыс. рублей. Дочери также просили взыскать компенсацию морального вреда в пользу каждой по 500 тысяч рублей.

Судья Елена Коробач удовлетворила иск частично. Она назначила вдове Ларисе 200 тыс. компенсации за моральный вред, а дочерям Галине и Марии по 130 тыс. рублей, 23 450 за материальный вред и судебные расходы 10 тыс. Больница подала апелляционную жалобу с просьбой отменить решение суда первой инстанции. Однако в Свердловском областном суде решение было признано правильным, оно вступило в законную силу.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Здоровье, медицина | Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar