18:59
Основанием для возбуждения дела по министру архитектуры Оренбуржья стала проверка бюджетного законодательства
В Оренбургской области основанием для возбуждения уголовного дела в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой стала проверка исполнения бюджетного законодательства. Об этом сообщает областная прокуратура.

Ведомство проводило проверку после возбуждения дела по злоупотреблению полномочиями и в рамках его расследования, которое осуществлялось под надзором прокуратуры, полицейские выявили дополнительные факты, послужившие уже основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Ибрагимовой. За обоими делами следит прокуратура.

Напомним, Ленинский районный суд Оренбурга в конце прошлого года не стал отстранять от работы руководителя АНО «Центр развития архитектуры Оренбургской области» Владимира Андрющенко, который был задержан в рамках расследования уголовного дела по ч. 2. ст. 201 УК России «Злоупотребление полномочиями». По данным регионального УМВД, в нарушение необходимых процедур 34-летний руководитель организации заключил с коммерческой компанией «Атлас» договор на выполнение работ по благоустройству городской среды в пяти городах региона: Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Стоимость работ была завышена в три раза.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar