09:57
Росконтроль предупредил граждан, заказывающих на Wildberries, AliExpress и Ozon

Специалисты Росконтроля предупредили всех граждан, которые делают покупки на таких платформах, как Wildberries, AliExpress, Ozon и других.

Эксперты отмечают, что в процессе оформления заказа в интернет-магазинах покупатели часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Например, может случиться так, что продавец повысил цену на товар уже после того, как человек согласился на покупку, заполнив форму.

Если после этого продавец сообщит, что цена стала выше, так как в нее включили дополнительные услуги, покупатель должен сразу отказаться от такой сделки. Если заказ уже был оплачен, необходимо потребовать возврат всех средств.

Кроме того, случаются ситуации, когда товар из интернет-магазина в реальности сильно отличается от представленного на фото. Это может быть даже такая мелочь, как различие в цвете. Тогда покупатель вправе вернуть товар и получить за него средства обратно, даже если такая продукция входит в перечень не подлежащих обмену и возврату.

В Росконтроле рекомендуют россиянам в подобных ситуациях делать скриншот страницы с товаром, чтобы потом это могло стать доказательством в суде. А сам скриншот нужно будет заверить у нотариуса, передает PRIMPRESS.

Ранее «Народные Новости» писали о том, как отличить подделку от оригинала. Свечникова рассказала о регуляции маркетплейсов в России.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar