08:57
Новые Lada могут остаться без кондиционеров

Около 25 000 новых машин Lada могут сойти с конвейера без кондиционеров. Почему «АвтоВАЗ» может столкнуться с такой проблемой, разъяснили авторы группы Avtograd news в соцсетях.

«Компания «Фрост» из Тольятти производит и поставляет системы кондиционирования «АвтоВАЗу». По непонятным причинам второго поставщика – фирму «Август» – отстранили от поставок оборудования на автомобильный завод. Сейчас у «Фроста» просто не получается закрыть все потребности конвейеров в своей продукции. Если не разрешить ситуацию, то к концу года около 25 000 авто могут остаться без кондиционеров», – сообщили в Avtograd news на странице в VK.

Отмечается, что такое число машин без систем кондиционирования будет довольно сложно реализовать, поэтому начальство автозавода решилось на расширение штата компании «Фрост».

«АвтоВАЗ» намерен командировать своих людей на производство необходимых систем. Также «Фрост» начнет работать в две смены, что должно увеличить выпуск упомянутой продукции.

«Похожее решение концерн принимал ранее. Тогда нужно было увеличить выпуск рулевых колес без подушек безопасности. Работников «АвтоВАЗ» тоже направляли на помощь сотрудникам фирмы-поставщика», – также отметили авторы поста.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что автомобили Lada можно будет приобрести онлайн и забрать после в дилерском центре. Производители предполагают, что так процесс покупки станет проще.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar