08:57
ФАС оштрафовала картель в Екатеринбурге за махинации вокруг строительства ЕКАД

Одна из компаний уже оплатило штраф превышающий 1 миллион рублей
Свердловское УФАС России оштрафовало три компании, образовавшие картель в Екатеринбурге в нарушение антимонопольного законодательства. Предприятия заключили незаконный союз, чтобы поддержать максимальную цену контракта на защиту строящейся вокруг уральской столицы дороги от нелегальных вмешательств.

В частности, речь идет об ООО «Системы транспортной безопасности - Крым», ООО «ПТБ Скайфолл» и ООО «Системы транспортной безопасности - Контур «Е». Предприятия при создании картеля использовали схему, называемую «таран», при двух закупках. В первом случае участник смог получить контракт на сумму в 26 999 999 рублей. Во второй закупке победителем стал другой участник, подавший предложение о цене в дополнительное время.

По задуманной схеме ООО «ПТБ Скайфолл» и ООО «СТБ – Контур «Е» активно снижали цену в процессе подачи предложений. При этом победить они не могли, так как у них нет лицензии на подобные работы. В УФАС пришли к выводу, что компании намеренно вводили конкурентов в заблуждение, а те отказывались от участия в конкурсе. В итоге победа досталась ООО «СТБ – Крым», которое не стало серьезно снижать цену. Участники использовали один IP-адрес, с которого подавали заявки и ценовые предложений, общие номера телефонов и адреса электронной почты.

ООО «Системы транспортной безопасности - Контур «Е» привлечено к административной ответственности и уже оплатило штраф в размере 1 039 380 руб. В отношении ООО «Системы транспортной безопасности - Крым» и ООО «ПТБ Скайфолл» ведется административное расследование.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar