13:06
На Урале вынесли приговор иностранцу, который планировал массовое убийство силовиков
Он является сторонником террористической организации.

В Екатеринбурге вынесли приговор 22-летнему стороннику международной террористической организации (МТО) "Хайят Тахрир аш-Шам" (признана террористической и запрещена в России). Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области, он планировал массовое убийство сотрудников полиции и Росгвардии.

Задержали 22-летнего выходца из Центральной Азии сотрудники ФСБ в 2021 году. В силовом ведомстве подчеркнули, что парень "лично прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности и посредством сети интернет осуществлял вовлечение и вербовку жителей региона для участия в деятельности указанной МТО на территории Сирийской Арабской Республики".

Кроме того, на видеозаписи, распространенной ведомством, осужденный рассказывает, что планировал "совершить амалию (акт самопожертвования. – Прим. ред.) на территории РФ в отношении сотрудников МВД или воинских частей".

В итоге его признали виновным по части 1.1 статьи 205 ("Содействие террористической деятельности") и статье 205.3 ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности"). Центральный окружной военный суд приговорил молодого человека к 16 годам исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, "Хайят Тахрир аш-Шам" – одна из основных радикальных группировок исламистов, участвующих в гражданской войне в Сирии. Россия проводила военную операцию в этой стране на стороне правительства. В 2017 году сообщалось о разгроме "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в России), большая часть территории Сирии перешла под контроль правительства.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar