15:08
Пьяный автомобилист в Кургане сбил полицейского и врезался в машину ДПС
При задержании пришлось применять стрелковое оружие

В Кургане инспекторам ДПС пришлось со стрельбой задерживать пьяного водителя. При этом пострадал один из полицейских.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, инцидент произошел в ночь на 28 октября на улице Джержинского. Госавтоинспекторы попытались остановить ВАЗ-2112 для проверки документов, однако водитель продолжил движение. Началась погоня, к которой затем подключился еще один наряд ДПС.

Когда автомобиль удалось остановить полицейские подошли к нему, но находящийся за рулем мужчина заблокировал двери. Один из полицейских разбил стекло, но в этот момент автомобилист нажал на газ, машина потянула за собой полицейского, в результате чего тот получил травмы.

Затем водитель ВАЗа врезался в патрульный автомобиль, и, опасно маневрируя, продолжил движение, пытаясь скрыться. Полицейские возобновили преследование. Когда автомобиль нарушителя выехал за черту города, они применили табельное оружие. Автомобиль удалось остановить, водителя же доставили в отдел полиции.

Им оказался 39-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Пострадавший сотрудник полиции сейчас проходит лечение. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, в отношении водителя машины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Источник
 


 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 37 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar