16:08
Ревизоры свернули дело о челябинской свалке костей с ущербом 15 млн
Когда приехали проверяющие, никакой свалки уже не было

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям свернуло дело о свалке костей, которую обнаружили жители поселка Смолино в апреле 2022 года. Потом останки куда-то делись – неизвестные ликвидировали все. Прокуратура провела проверку, выявила ущерб почве на 14,9 млн рублей и передала дело полиции, которая нашла признаки правонарушения по ст. 10.8 КоАП Р

ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» Ф.

В Россельхознадзоре на официальный запрос ЕАН уточнили, что дело свернули из-за отсутствия состава преступления: когда приехали проверяющие, никакой свалки уже не было. По запросу журналистов специалисты Россельхознадзора дополнительно выезжали на место – костей также не обнаружили.

«Отказано в возбуждении дела об административном правонарушении на основании п.1 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения и истечения сроков давности привлечения к административной ответственности. Наличие биологических отходов не обнаружено. На участках проведены мероприятия по очистке территории. Подъездные пути перекопаны и насыпан земляной вал исключающий проезд автотранспорта на указанную территорию. На подъездных путях к земельным участкам установлены аншлаги с информацией “свалка мусора запрещена”», - говорится в ответе Россельхознадзора на запрос ЕАН.

Заметим, что в октябре дело умудрились «потерять»: в ГУ МВД говорили, что передали дело в Россельхознадзор, а там отвечали, что передали обратно в полицию. После скандала стало известно, что дело все-таки в Россельхознадзоре, виновные не найдены.

Источник
 


 

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экология | Просмотров: 33 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar