17:05
Осужден экс-адвокат из Екатеринбурга, сбежавший с почти миллионом рублей
Александр Семенов взял с клиента 900 тыс. рублей за освобождение его сына от уголовной ответственности, и скрылся, не выполнив работу.

В Орджоникидзевском суде Екатеринбурга вынесен приговор бывшему адвокату Александру Семенову. Юрист взял с клиента 900 тыс. рублей за освобождение его сына от уголовной ответственности, и скрылся, не выполнив работу.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, Семенов признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество,

совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере». В суде установлено, что Семенов был лишен статуса адвоката в ноябре 2020 года. Однако все равно разместил на сайте объявление с предложением об оказании юридических услуг в качестве адвоката.

В октябре 2020 года Семенов встретился с клиентом возле кинотеатра «Заря» и пообещал обжаловать приговор, вынесенного в июне 2019 года Верх-Исетским судом, по которому которым его сын получил 10 лет колонии. Семенов обещал обеспечить последующее прекращение уголовного преследования сына клиента в части покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере и его освобождение из колонии за 900 тыс. рублей.

Семенов, лишенный к тому времени статуса адвоката, не имел возможности повлиять на дело. Он просто получил с клиента деньги и скрылся. Суд приговорил Семенова к двум годам колонии общего режима. Так же суд удовлетворил иск о взыскании с бывшего адвоката 900 тыс. рублей, которые он присвоил, и 100 тыс. за моральный вред.

Ранее ЕАН писал, что ЕАН обнаружил еще одну жертву Семенова. В редакцию обратилась жительница Екатеринбурга Екатерина Буркина, которая рассказала, что заплатила деньги адвокату Александру Семенову. По словам женщины, он деньги взял, но ничего не сделал.

«Я развожусь и наняла адвоката Александра Семенова. Письменного договора со мной он заключать не стал, а взял с меня 25 тыс. рублей. Этот чек от него у меня есть. Деньги он получил, но никакую работу для меня не выполнял, исчез сразу. Затем в январе (как стало известно сейчас, он в это время уже был в розыске) он мне написал, что я должна ему заплатить еще 30 тыс., но я не стала ему платить. После этого он опять пропал, на звонки не отвечал», - рассказала ЕАН Екатерина Буркина.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar