16:56
В Казахстане выбирают президента страны

В Казахстане начались выборы президента, по всей стране открылись избирательные участки, передает РБК.

На должность главы государства претендуют шесть кандидатов: Каракат Абден от республиканского общественного объединения «Национальный альянс профессиональных социальных работников», Нурлан Ауесбаев от Общенациональной социал-демократической партии, Жигули Дайрабаев от «Народно-демократической патриотической партии „Ауыл“, Мейрам Кажыкен от республиканского объединения профсоюзов „Содружество профсоюзов Казахстана „Аманат“, Салтанат Турсынбекова от республиканского общественного объединения „Қазақ аналары — дәстүрге жол“ и действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

В официальном бюллетене ЦИК страны говорится, что Токаев выдвинут кандидатом от «ряда республиканских общественных объединений». Действующий президент страны не состоит ни в одной партии, в октябре его выдвинули кандидатом Национальная волонтерская сеть Казахстана и Гражданский альянс страны.

Кроме того, в бюллетенях на президентских выборах с 2022 года появилась графа «Против всех».

Напомним, Токаев подписал указ о проведении внеочередных президентских выборов в Казахстане 21 сентября. Ранее он реформировал политическую систему страны, по новой конституции президент избирается на семь лет, но только на один срок. Предыдущие президентские выборы прошли в Казахстане в 2019 году. Токаев победил на них с результатом в 70,96% голосов.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar