17:25
«Барская лень и низкая зарплата»: свердловский депутат назвал ключевые проблемы военкомов
Российские военкомы не способны адекватно отвечать на вызовы современности, так как у них нет мотивации. Об этом заявил депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов.

Он выделил две ключевые проблемы работы военкоматов. Первая из них - низкая или неправильная мотивация самих военкомов. По мнению Иванова, чаще всего в военкоматах сидят пенсионеры с «забронзовевшим самосознанием», которые выполняют план без учета качества.

«Равнодушие, формализм, барская лень», - охарактеризовал ситуацию Иванов.

Вторая, не менее важная, проблема, по его мнению, - недостаточное материально-техническое оснащение, в том числе низкие зарплаты и дефицит кадров. Депутат отметил, что профессионалы и специалисты работать в военкоматы не идут. По мнению Иванова, следует изменить кадровую политику.

«Назначать на должность местных военкомов надо не пенсионеров и тыловиков, а тех, кто уже прошел СВО. Эти люди хорошо понимают и чувствуют, кто реально нужен в армии и на фронте. И они уж точно не будут доводить до слез жен и матерей, которые из-за бюрократии неделями не могут вернуть домой многодетных мужей и детей с букетом критических диагнозов. Прошедшие СВО парни, мужчины хорошо знают цену ошибки. Слишком хорошо, чтобы позволить себе ошибаться и работать не по совести», - подытожил свердловский депутат.

Источник


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 27 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar