16:25
Суд конфисковал машину у свердловчанки, дважды попавшейся за рулем пьяной
В суде Сухого Лога (Свердловская область) суд за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения оштрафовал виновную. Кроме того, принято решение о конфискации ее автомобиля Toyota Rav4 в пользу государства.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, 46-летняя Наталия Прохонова признана виновной по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». В суде установлено, что вечером 22 октября 2022 года женщина в пьяном виде управляла автомобилем, а на улице Юлиуса Фучика была остановлена нарядом ДПС. Оказалось, что в июле 2020 года ее уже ловили пьяной за рулем. Тогда ей назначили штраф 30 тыс. рублей и лишение прав на полтора года.

Сейчас суд назначил виновной штраф 210 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд, руководствуясь п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ «Конфискация транспортного средства, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления», конфисковал и обратил в собственность государства принадлежащий ей автомобиль Toyota Rav4.

Источник


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar