08:26
Госдума примет новый пакет поправок об «иноагентах»
Иноагенты не смогут организовывать публичные мероприятия и образованием несовершеннолетних

В Государственной думе готовятся принять новый пакет поправок, связанных с «иностранными агентами». Речь идет о том, чтобы прописать в различных законах уже принятые запреты для россиян, получивших такой статус.

Как сообщили в комиссии по расследованию иностранного вмешательства, новые поправки касаются запретов на организацию массовых мероприятий, образовательную и просветительскую деятельность, службу в правоохранительных органах.

«После вступления закона в силу, сотрудники органов внутренних дел в случае обретения статуса иноагента не смогут продолжать службу. Иноагенты также не смогут быть организаторами публичных мероприятий, членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Не смогут заниматься просвещением и образованием несовершеннолетних», — заявили в комиссии.

Сами по себе эти запреты уже были приняты в рамках нового закона об «иноагентах», который вступит в силу с 1 декабря 2022 года. Теперь депутаты приводят в соответствие с этим законом всю остальную законодательную базу.

Источник



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar