08:24
На отсутствие или неполное денежное довольствие пожаловались более 500 семей мобилизованных
Большинство – из Свердловской области.

За сутки депутату Госдумы Максиму Иванову поступило 537 обращений по поводу невыплаты или недоплаты мобилизованным денежного довольствия за октябрь. По словам парламентария, большинство жалующихся – жители Свердловской области.

"Обращения по этому вопросу принимаю до завтрашнего полудня [23 ноября]. Далее направляю информацию в военно-следственные органы", – написал он в Telegram.

Выплаты за октябрь мобилизованным должны были поступить с 10 по 20 ноября. Еще до окончания этого срока Иванов заявил, что деньги, вероятно, получат не все, а с 21 ноября начал сбор соответствующих жалоб.

По мнению депутата, многие мобилизованные не получают деньги из-за формальностей: расчет довольствия начинается с момента приписки к военной части, однако в отдельных случаях эта процедура по каким-то причинам затягивается на несколько недель. "Это проблема, которой уже сейчас надо серьезно заниматься", – отмечал ранее Иванов.

Стоит напомнить, что, согласно распоряжению президента России Владимира Путина, месячное довольствие мобилизованных должно составлять не менее 195 тысяч рублей.


Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Армия | Просмотров: 14 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar