18:53
«Росгвардеец» ограбил квартиру в Свердловской области
В квартире находился 17-летний подросток

В Каменске-Уральском (Свердловская область) мужчина в форме сотрудника Росгвардии ограбил квартиру. Преступление было совершено в тот момент, когда в квартире находился 17-летний подросток.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, утверждено обвинительное заключение безработному 22-летнему мужчине по пп. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия». Установлено, что обвиняемый в августе 2022 года купил комплект формы сотрудника Росгвардии, кобуру и наручники.

Двадцать второго августа обвиняемый нарядился росгвардейцем и пошел на улицу. Там он заметил подростка, выкатывавшего из гаража велосипед. Мошенник подошел к нему и потребовал документы на велосипед, после чего предложил пройти к подростку домой.

Несовершеннолетний, полагая, что имеет дело с настоящим представителем власти, повел его к себе. Там «росгвардеец» надел на подростка наручники, пригрозил расправой, показывая на кобуру, и украл из квартиры имущество на 170 тыс. рублей. Дело передано в Синарский суд Каменка-Уральского.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 34 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar