18:40
Поддельное сливочное масло нашли в Свердловской области
Производитель продукта оказался фантомом

Управление Россельхознадзора по Свердловской области пресекло оборот сливочного масла неизвестного происхождения. Подделку выявили инспекторы Управления Россельхознадзора по Свердловской области в результате мониторинга ФГИС «Меркурий».

Как рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина, на площадку ООО «Уральская торговая компания» в Нижнем Тагиле поступило сливочное масло от ООО «Елисей» (Алтайский край). Уполномоченное лицо ООО «Елисей» добавило запись во входной журнал о 40 тоннах масла сливочного крестьянского сладко-сливочного несоленого с м.д.ж. 72,5 %, не указав в документах информацию о проведенных лабораторных исследованиях на качество и безопасность продукции. Без таких сведений масло считается не соответствующим ветеринарно-санитарным требованиям.

Россельхознадзор потребовал направить сомнительное масло на утилизацию. И тут выяснилось, что по указанному адресу в Нижнем Тагиле ООО «Уральская торговая компания» нет. Она была признана фантомом, предприятие исключено из реестра ФГИС «Цербер», а уполномоченное лицо аннулировано в ФГИС «ВетИС». 

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 35 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar