16:25
Скандал в Екатеринбургском театральном: из вуза выгоняют первого ректора

"Меня выкинули, как ненужный мусор".

В Екатеринбургском театральном институте разгорелся новый скандал. Из учебного заведения без предупреждения увольняют его основателя, 76-летнего заведующего кафедрой театра и литературы Владимира Бабенко. Об этом сообщил информированный источник в вузе.

23 ноября заслуженному преподавателю вручили приказ за подписью ректора Анны Глуханюк, в котором говорилось о том, что педагог уволен с 25 ноября "в связи с истечением срока избрания". Кроме того, ему предписывалось в день увольнения сдать ключи и покинуть вуз.

Сам профессор не стал скрывать тяжелого положения, в котором оказался.

Меня за два дня, без предупреждения уволили и всё. Сказать по-человечески, меня просто вышвырнули. Выкинули на улицу, как ненужный мусор, видимо, потому, что был "колючим", неудобным ректору", – рассказал он.

Стоит напомнить, Владимир Бабенко – основатель Екатеринбургского театрального института, который он создал с нуля в 1985 году. Ранее агентство публиковало подробное интервью с профессором. Анна Глуханюк стала вторым ректором вуза и возглавляет его с 2016 года.

Корреспондент агентства пыталась связаться с Анной Глуханюк для комментария, однако ректор не взяла трубку и не ответила на сообщения. Также не удалось получить оперативный комментарий у главы министерства культуры Свердловской области Светланы Учайкиной.

Потеря Бабенко как преподавателя, несомненно, станет весомой для студентов учебного заведения. Заслуженный деятель искусств, ученый-филолог, один из признанных и известных в России специалистов по английской литературе стоял у истоков театрального образования на Урале.

"Я буквально только что узнала, что Владимира Гавриловича увольняют. Это еще один шаг в сторону разрушения. Очень тяжелая ситуация у нас с институтом, мне очень больно и обидно. Институт и так в последнее время обеднел в плане преподавательского состава: кто-то уволился, кто-то умер. Поистине хороших преподавателей как таковых не остается, кого-то увольняют, кто-то умирает. И по странному совпадению, это началось после ухода Бабенко с поста ректора", – считает выпускница ЕГТИ Полина Войдилло.

"Бабенко – это человек, который всегда понимал нас, студентов, тепло к нам относился, и мы безоговорочно уважали его. Уволить такого человека – это катастрофическая несправедливость", – поделилась другая выпускница Ксения Зрюкина.

Ранее "Уралинформбюро" писало о конфликте между бывшим мастером ЕГТИ Александром Блиновым, у которого с курса одновременно отчислились несколько первокурсниц, обвинивших его в неуставном поведении.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar