20:40
Пенсионерам со стажем от 20 лет объявили о выплате в 28 тысяч рублей

Выплату в размере 28 160 рублей могут получить пенсионеры со стажем не менее 20 лет, которые содержат иждивенцев. Правила назначения выплат разъяснили в ПФР.

«По состоянию на 1 июня 2022 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 7 220 рублей», – заявили в ПФР.

Однако ряд пенсионеров имеет право на получение увеличенной выплаты. При назначении повышенной фиксированной выплаты специалисты Пенсионного фонда учитывают сразу несколько критериев: это местность, где работал пенсионер, его стаж, возраст и наличие иждивенцев.

Так, россияне, отработавшие не менее 20 лет на Крайнем Севере, могут получить фиксированную выплату в увеличенном размере, если их общий страховой стаж составляет хотя бы 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Также на повышенные доплаты могут рассчитывать пенсионеры старше 80 лет и инвалиды I группы.

Если у указанных категорий граждан на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, то размер фиксированной выплаты вырастет до 28 160 рублей, если иждивенцев трое, до 25 тысяч рублей, если двое, и до 21 900 рублей при одном иждивенце.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 74 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar