10:51
Свердловскую колонию через суд заставляют отремонтировать помещения с грибком и обсыпающимися стенами
Администрация ссылается на нехватку средств.

В Свердловской области суд обязал исправительную колонию № 8 отремонтировать помещения, состояние которых признали опасным для осужденных. В колонии говорят, что денег на это у них нет.

ИК-8 расположена в Гаринском районе Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе свердловского облсуда, в некоторых помещениях колонии обсыпаются стены, разрушается пол, а в душевых завелся грибок.

«По результатам проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в столовой для осужденных, отбывающих наказание в условиях строгого режима: частично разрушено покрытие пола и внутренняя отделка стен, покрытие не позволяет проводить ежедневную влажную уборку моющими и дезинфицирующими средствами. Также в моечном зале бани для осужденных к отбыванию наказания в ИК общего режима покрытие пола частично разрушено, а имеющиеся в помывочной деревянные скамьи поражены грибком», — пояснили в суде.

Однако ни колония, ни региональное ГУФСИН ремонтировать помещения не планировали, ссылаясь на отсутствие финансирования. Эту позицию они озвучили и во время судебных заседаний.

«Представитель ИК 8 ссылался на отсутствие собственных средств и необходимого бюджетного финансирования, ФСИН и ГУФСИН — на отсутствие у ФСИН обязанности финансирования колонии, по их версии вопросы финансов необходимо адресовать Министерству финансов России», — заявили в облсуде.

Несмотря на эти доводы, и районный, и областной суд сочли, что колония обязана привести свои помещения в безопасное состояние.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar