19:01 В краковской колбасе свердловского производителя нашли странный ингредиент | |
Второй раз за неделю «На прошлой неделе специалисты лаборатории сообщали, что в колбасе нашли превышение содержания канцерогена бенз(а)пирена. Теперь в двух пробах краковской колбасы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) нашли видоспецифичную ДНК курицы, хотя в составе продукта курица не значится. Причем изготовители этой колбасы оказались разные: индивидуальный предприниматель, работающий в Свердловской области, и мясокомбинат из Пермского края», - рассказала ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина. Референтный центр немедленно направил сведения о выявлении фальсифицированных колбас управлениям Россельхознадзора в Свердловской области и Пермском крае, чтобы инспекторы приняли меры реагирования к нерадивым мясникам. ЕАН писал, что исследования химиков-аналитиков испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора показали, что в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена. Это один из самых мощных и при этом широко распространенных канцерогенов. Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз(а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации. | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |