18:07
Кому из пенсионеров не проиндексируют пенсии с 1 января

Пенсионный эксперт Сергей Власов перечислил категории пожилых россиян, которым не проиндексируют пенсии в январе следующего года.

    «Несмотря на то, что в начале года многие россияне не получат прибавку к пенсии, им проиндексируют выплаты позже», – заявил Власов.

С 1 января 2023 года проиндексированы будут только страховые пенсии. Такие выплаты получает большая часть пенсионеров. Это не только пенсии по старости. Увеличат и пенсии по инвалидности, и пенсии по потере кормильца. Размер индексации составит 4,8 %. При этом общая цифра индексации будет 15,3 %, так как сюда вошла внеплановая июньская индексация пенсий.

Что касается пенсионеров, которые получают пенсии по старости, то прибавку в январе дадут, как обычно, только неработающим пожилым людям. Это около 30 миллионов человек. Остальные пенсионеры, которые еще не распрощались с карьерой, будут ждать индексации до увольнения.

Однако в течение года выплаты будут проиндексированы и остальным категориям россиян. Так, на 3,3 % вырастут социальные пенсии с 1 апреля. Военные пенсии увеличат на 10,5 %, сообщает Primpress.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 220 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar