08:35
«Коммерсант»: Власти намерены ввести отдельную систему возрастной маркировки видеоигр

Во избежании бесконтрольного распространения среди детей деструктивной информации

Правительство до конца года планирует внести в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» меры регулирования контента в видеоиграх, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к одному из профильных министерств, и источник в аппарате вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

Как рассказали в аппарате вице-премьера, изменения в законодательстве, в том числе обязательная возрастная маркировка игр, будут направлены на «предупреждение бесконтрольного распространения среди детей деструктивной информации». В настоящее время разработанные Минэкономики изменения рассматривает профильная комиссия.

По словам собеседника издания, разрабатываемая система будет аналогична европейской рейтинговой системе PEGI (Pan European Game Information), которая используется для присвоения рейтинга играм с 2003 года и сейчас применяется в 39 странах. Однако, как сообщил источник, регуляторы пока не договорились о механизмах проведения экспертизы. В дискуссии по этому вопросу участвуют Минцифры, Минздрав, Минэкономики, VK (развивает VK Play) и 1С (у нее есть кипрское игровое подразделение 1 °C-777 Limited).

В настоящее время госструктуры не принимают участия в анализе контента и его маркировке перед публикацией. За возрастную маркировку отвечает производитель игры, а контролирующие органы могут провести проверку уже выпущенного игрового контента по своей инициативе или запросу гражданина.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar