13:40
«Несу ответственность за слова»: омбудсмен заверила, что среди свердловчан нет дезертиров

"Давайте верить своим ребятам"

Среди свердловских военнослужащих нет дезертиров. С таким заявлением выступила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

«Среди свердловских военнослужащих нет дезертиров. Несу ответственность за свои слова <…> Мы встречаемся с ребятами, работаем и там. Ситуация под контролем. Мы общаемся с главами районов и городов. Помогаем адаптироваться тем, кому сложно. Давайте верить своим ребятам», - написала омбудмен в соцсетях.

 Мобилизованные свердловчане вернулись на позиции под Сватово ЕАН рассказывал, что часть мобилизованных из Полевского, Верхней Туры, Сухого Лога и Серова (Свердловская область) отказывалась воевать. Эти резервисты были призваны в последних числах сентября. Позже их направили на передовую под город Сватово (ЛНР). Как рассказали матери и жены мобилизованных из Полевского, командование уговорило часть мобилизованных, и они вернулись в окопы. Другие отправлены в лагерь в 100 км от Сватово для дополнительной подготовки, а третьи требуют признать их дезертирами. Эти 57 человек заявили, что предпочитают «лучше попасть в тюрьму, чем на передовую». Также о дезертирстве сообщал депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов. По его данным, военнослужащие уходили на встречу с родственниками в Елани и пропадали.

Источник
 


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 200 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar