18:32
За взяточничество осужден главный по безопасности Южного автовокзала в Екатеринбурге
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор начальнику службы безопасности ГУП «Свердловское областное объединение пассажирского автотранспорта». В ведении предприятия находится охрана Южного автовокзала в Екатеринбурге.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в суде установлено, что обвиняемый в феврале 2021 года получил 100 тыс. рублей за содействие в заключении контракта с частной компанией на охрану автовокзала. При этом после получения взятки начальник службы безопасности не следил за работой компании, с которой было заключено соглашение. Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год и 6 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Добавим, что это не первое уголовное дело, связанное с деятельностью транспортного ГУПа. В этом году прокуратура направила в суд уголовное дело о присвоении свыше 5,4 млн рублей работниками «Свердловского областного объединения пассажирского автотранспорта» — Южного автовокзала Екатеринбурга. В хищении денег обвиняются кассир и главный технолог автовокзала.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 50 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar