17:32
В свердловском Заксобрании отказались от прямых выборов депутатов

В Заксобрании Свердловской области решили изменить порядок формирования молодежного парламента региона (МПСО). Вместо прямых выборов депутатов МПСО их будут просто назначать от муниципалитетов.

Судьба молодежного парламента региона обсуждалась сегодня на заседании комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма. Как пояснили в пресс-службе Заксо, последние десять лет возникали сложности при проведении прямых выборов депутатов в МПСО. К примеру, муниципалитеты практически не участвовали в этом процессе.

«При проведении прямых выборов МПСО в той или иной степени происходило вмешательство в образовательный процесс учебного учреждения, в котором проходил процесс голосования, было сложно соблюдать режим безопасности и санитарно-эпидемиологического режима в образовательных учреждениях», — говорится в сообщении.

Согласно проекту положения, новый состав молодежного парламента наберут по квотам. Так, Екатеринбург будут представлять восемь депутатов, Нижний Тагил — трое, Каменск-Уральский — двое. Вопрос о внесении изменений в положение о МПСО будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания 20 декабря.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar