16:16
Старшую медсестру из больницы в ХМАО обвиняют в доведении подчиненной до самоубийства
Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение в отношении старшей медсестры Сургутской травматологической больницы, 56-летней Ольги Матвейчук. Ее обвиняют в доведении до самоубийства 41-летней медсестры этой больницы Аяжан Ташмагамбетовой, ст.110 УК РФ.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора ХМАО Инга Филипенко, в период с 1 августа по 21 октября 2021 года Матвейчук из-за личных неприязненных отношений, сложившихся с медицинской сестрой Ташмагамбетовой, систематически высказывала в ее адрес различные угрозы.

«В связи с этим у потерпевшей развилась депрессивная реакция и эмоциональное состояние, предрасполагающее к самоубийству. В результате действий обвиняемой в ноябре 2021 года женщина покончила жизнь самоубийством», - сообщила Филипенко.

Известно, что 27 декабря 2021 года совершила самоубийство еще одна подчиненная Матвейчук - 49-летняя медсестра Ираида Петрова. Расследование по этому делу еще продолжается. Следствие предполагает, что и во втором случае имело место давление на человека на работе.

Ольга Матвейчук пыталась скрыться от следствия, ее объявляли в федеральный розыск. Женщину удалось задержать 18 сентября 2022 года на борту самолета в аэропорту Сургута, она пыталась улететь из города. Расследование самоубийства двух медсестер находится на личном контроле руководителя СК РФ Александра Бастрыкина.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar