08:30
Массированный ракетный удар ВС РФ по Украине 5 декабря 2022 года
Анализ от Рыбаря

Днем российские войска нанесли удары по объектам критической инфраструктуры Украины. В некоторых регионах страны возникли проблемы с электро- и водоснабжением, а также со связью.

Киев: серия прилетов и взрывов. Местные жители сообщали о работе средств ПВО. Предположительно, повреждена ПС Северная 330.

Одесса: взрывы в окрестностях и области, поврежден один из двух автотрансформаторов ПС Новоодесская 330, а также ПС Арциз и ПС Усатово. В самой Одессе не функционировали насосные станции и резервные линии питания.

Днепропетровск: прилеты в окрестностях города, обесточены насосные станции одного из пяти водоканалов. Потенциально под удар могла попасть ПС Днепровская 750.

Запорожье: взрывы в городе и области, в том числе в селе Новософиевка. Повреждена подстанция Днепр-Донбасс. Пропало водоснабжение в ряде районов.

Сумы: серия взрывов в области. Предположительно, попадания в ПС Сумы 330. Электроснабжение значительное время отсутствовало практически во всем регионе.

Краматорск: прилет по инфраструктурному объекту, город оказался обесточен. Пропало электричество в Славянске, Дружковке, Константиновке и Доброполье.

Кривой Рог: поражен энергетический объект, в некоторых районах пропало электричество.

Харьковская область: взрывы в Харькове, а также в Лозовском и Волчанском районах.

Черкассы: прилет в Черкассах и Умани, в области введены аварийные отключения света.

Полтава: взрывы в окрестностях Кременчуга.

Николаев: серия взрывов в центре и пригороде города.

В окрестностях приграничного молдавского города Бричаны на границе с Украиной найден разгонный блок ракеты. По предварительным данным, снаряд принадлежит украинскому комплексу ПВО С-300.

Взрывы также произошли на неустановленных объектах в Тернопольской, Винницкой, Черкасской, Хмельницкой и Кировоградской областях.

Энергоснабжение полностью или частично пропало в Черкасской, Львовской, Николаевской, Сумской, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. По всей стране намечаются длительные аварийные отключения электроэнергии.

Сегодня акцент ударов был смещен по Одесской области, которая пострадала больше других регионов. Попадания в центральной и восточной Украине привели к обширным отключениям, масштабы которых пока не определены.

Однако характер ударов вновь позволяет предположить, что целью были автотрансформаторы. Вероятнее всего, критический урон подстанциям по-прежнему не нанесен.

Инфографика в большом разрешении (https://rybar.ru/piwigo/upload/2022/12/05/20221205194730-41ff78af.jpg)English version

Источник



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 54 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar