22:02
Россиянам хотят продавать ломаную морковь и мелкую картошку
Производители овощей и торговые сети обсуждают возможность продажи россиянам негабаритной продукции, в том числе ломаной моркови и слишком мелкого картофеля.

Как пишет газета «Ведомости», с такой инициативой выступил Союз участников рынка картофеля и овощей («Картофельный союз»), который объединяет селекционеров, производителей и переработчиков овощей открытого грунта.

Производители предлагают торговым сетям закупать у них и впоследствии продавать россиянам овощи, которые ранее считались браком. Речь идет о картофеле размером меньше 45 миллиметров, свекле размером больше 10 миллиметров, а также о моркови с повышенным процентом ломкости.

По данным фермеров, такие овощи могут составлять до половины всего урожая. Они стоят существенно дешевле, но сейчас торговые сети не берут их для реализации, объясняя отсутствием спроса. Обсуждение этого вопроса пока продолжается.

По мнению экспертов, негабаритные овощи могут пользоваться спросом в магазинах у дома и дискаунтерах, в то время как магазины премиум-класса вряд ли будут закупать их.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 40 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar