09:25
В Индонезии ввели уголовное наказание за секс до свадьбы

Действие закона распространяется и на иностранцев.

Индонезийский парламент утвердил новый уголовный кодекс с положениями о наказании за половые отношения до брака, передает Reuters.

За секс до брака кодекс вводит наказание до года тюрьмы, запрещено также совместное проживание пар, не состоящих в браке. При этом действие нового уголовного кодекса распространяется не только на граждан Индонезии, но и на иностранцев.

Также новый закон криминализирует оскорбление президента и (или) вице-президента, при этом такое деяние допускается совершить «в общественных интересах», то есть с целью критики власти; государственную измену; оскорбление государственных институтов; организацию митингов без предварительного уведомления; распространение фейковых новостей.

Как отмечает агентство, в стране был пересмотрен уголовный кодекс, принятый после провозглашения независимости Индонезии от Нидерландов в 1949 году. Теперь его должен утвердить президент страны Джоко Видодо. Кроме того, предусмотрен трехлетний переходный период, во время которого будут разрабатываться дополнительные правила применения новых положений кодекса.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar