10:25
Власти Латвии аннулировали лицензию на вещание телеканала «Дождь»

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (НСЭСМИ) аннулировал лицензию на вещание в республике российского телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом), передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя НСЭСМИ Ивара Аболиньша.

По словам Аболиньша, решение было принято в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку, а также после оценки комплекса нарушений, допущенных за последнее время. В числе нарушений глава НСЭСМИ назвал отсутствие звуковой дорожки на государственном языке для трансляций, изображение Крыма на карте в составе России, допущенное телеведущим именование российской армии «нашей армией» и другие.

Также, по его словам, была учтена информация, полученная от Службы государственной безопасности, содержание которой не разглашается.

«Оценив совокупность нарушений, НСЭСМИ обрел уверенность, что руководство телеканала „Дождь“ не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии», — сказал Аболиньш.

Сообщается, что решение вступит в силу в ночь на 8 декабря, с этого дня «Дождь» должен прекратить вещание на территории Латвии.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 67 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar