20:02
Женщин и подростков запретили заковывать в наручники
После заседания СПЧ.

МВД России запретило надевать наручники "Ажур" на женщин, детей и обвиняемых или подозреваемых в экономических преступлениях. Такое решение в ведомстве приняли по результатам прошедшего 7 декабря заседания Совета по правам человека при президенте РФ после дополнительного изучения практики применения данного средства ограничения подвижности в отдельных территориях.

"В целях исключения фактов необоснованного применения специального средства "Ажур" руководством МВД России направлено в территориальные органы ведомства указание с детальным разъяснением установленных требований. В частности, запрещается использование этого специального средства в отношении женщин, несовершеннолетних и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении экономических преступлений", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она также отметила, что в настоящее время ведомственные нормативные акты предусматривают "дифференцированный подход к использованию специальных средств, в том числе в зависимости от степени общественной опасности конвоируемых лиц".

В ходе заседания СПЧ правозащитница Ева Меркачева попросила президента РФ Владимира Путина запретить использовать "Ажур" в отношении людей, которые обвиняются в ненасильственных преступлениях, включая женщин. Глава государства пообещал ей добиться прекращения подобной практики.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 80 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar