18:18
Госдума запретила суррогатное материнство для иностранцев

"Позволит предотвратить торговлю нашими детьми".

Госдума во втором и третьем чтении одобрила законопроект, который запрещает пользоваться услугами суррогатного материнства в России иностранцам и лицам без гражданства.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, для российских граждан, состоящих в браке, а также одиноких женщин возможность использования суррогатного материнства сохраняется. Запрет не будет распространяться и на случаи, когда гражданин РФ находится в зарегистрированном браке с иностранцем.

Кроме того, ребенок, который рожден в России суррогатной матерью, заключившей договор о суррогатном материнстве с потенциальными родителями или одинокой женщиной, приобретает гражданство РФ по рождению.

"Суррогатное материнство для иностранцев запрещено. Это позволит предотвратить торговлю нашими детьми, защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы", – заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее он писал в своем telegram-канале, что "за последние несколько лет за рубеж вывезено 45 тысяч младенцев, рожденных суррогатными матерями".


Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar