16:56
Илью Яшина приговорили к 8,5 года колонии за распространение фейков об армии России
Прокурор просил назначить срок еще больше.

Бывший председатель совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин (признан в РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента) приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы за распространение фейков о российской армии. Соответствующее решение 9 декабря вынес Мещанский суд столицы.

По версии следствия, в апреле 2022 года Яшин, который на тот момент уже не был депутатом, распространил на своем YouTube-канале ложную информацию о событиях в украинской Буче. При этом в СКР полагают, что политику "было достоверно известно", что обнародованные "киевским режимом" фото- и видеоматериалы об убийствах мирных жителей в населенном пункте, являются провокацией.

Прокурор просил приговорить политика к девяти годам колонии, а также на четыре года после этого запретить администрировать сайты и другие интернет-ресурсы.

"Назначить Яшину И.В. наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", – озвучила приговор судья Оксана Горюнова. Также, как пишет ТАСС, она поддержала предложение прокурора о запрете Яшину заниматься администрированием интернет-ресурсов после освобождения.

Приговор в законную силу пока не вступил и, вероятно, будет обжалован стороной защиты.


Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 68 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar